15:04

Консистенция, запах и цвет: как выбирать мясо перед праздниками, чтобы избежать отравления

Консистенция, запах и цвет: как выбирать мясо перед праздниками, чтобы избежать отравления | Александр Подгорчук / Архив Клопс
Александр Подгорчук / Архив Клопс

Врач-гастроэнтеролог, доктор медицинских наук Владимир Неронов рассказал, как выбрать мясо перед праздниками и не отравиться. Об этом сообщает «Газета.Ru»

Специалист порекомендовал внимательно изучить консистенцию, запах и цвет мяса. Аромат, по его словам, должен быть свежим и приятным. 

«Недобросовестные продавцы используют различные приёмы для придания товарного вида испортившемуся продукту, моют его с помощью различных моющих средств и даже хлорсодержащих, замачивают и обрабатывают уксусной кислотой. Запомните – мясо должно пахнуть мясом», – объясняет Владимир Неронов.

При мариновке мяса медик посоветовал не оставлять его надолго в тепле, поскольку майонез и другие продукты могут стать средой для размножения бактерий, а те — причиной пищевой токсикоинфекции.

Недожаренный шашлык может отправить в больницу всех участников пикника.