Болезнетворные бактерии содержатся в привычной для нас еде, которую мы часто привозим с дачи. Об этом рассказал врач-терапевт Александр Лаврищев, сообщает RG.RU.
1. Зелень: салаты, лук, петрушка, укроп
На поверхности свежих побегов находятся опасные для здоровья бактерии. Перед подачей зелени на стол нужно тщательно промыть её проточной водой. Если не уверены в качестве проточной воды на даче, то лучше ополоснуть бутилированной.
2. Парное молоко
В первую очередь отравление возникает из-за несоблюдения норм хранения молочного продукта, что приводит к стремительному развитию болезнетворных микроорганизмов и поражению микрофлоры кишечника и ЖКТ. Также в молоке могут находиться опасные инфекции, провоцирующие заболевания суставов.
3. Лесные грибы
Яды, которые содержатся в плодовых телах, вызывают острую интоксикацию. Наиболее распространёнными признаками являются рвота, диарея, боли в животе, желтуха и судороги. Каждый год в токсикологические отделения больниц поступают любители тихой охоты. Специалисты советуют ходить в лес только тем, у кого есть большой опыт в этой области.
4. Местные алкогольные напитки
«Огненная вода «от бабы Зины», полученная путём самогоноварения, может содержать опасные для жизни примеси, которые на заводах удаляются с помощью специальных технологий. Самогон пагубно влияет на печень», — предупредил доктор.
Доктор перечислил признаки пищевого отравления.