Пережаренный шашлык из свинины — наиболее вредный для здоровья. Об этом рассказал врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев. Эксперта цитирует Life.
«Самым вредным является пережаренный свиной шашлык. Сам по себе он содержит достаточно большое количество тугоплавких жиров. Они сильно повышают уровень холестерина», — отметил врач, добавив, что жир в таком шашлыке есть на молекулярном уровне, даже если его не видно.
Чёрные части в пережаренном мясе — это вредный для желудка разрушенный белок. Он может привести к обострению гастрита и повлиять на клеточный метаболизм. По мнению медика, лучше отдавать предпочтение шашлыку из индейки, рыбы или курицы — они наименее вредны, особенно если их не пережаривать.
Как выбирать мясо перед праздниками, чтобы избежать отравления, читайте в материале «Почему болит».