Яблоки, бананы и груши — любимые кишечником продукты, способные замедлять рост раковых клеток. Об этом в своём телеграм-канале рассказала доктор медицинских наук, интегративный кардиолог Ольга Бокерия.
Перечисленные фрукты содержат пектин, растворимую клетчатку. Последняя «помогает бороться с запорами и препятствует развитию рака путём ограничения роста раковых клеток».
Доктор рекомендует каждое утро выпивать стакан воды с соком лимона — это позволяет активизировать обмен веществ, ослабить симптомы заболеваний ЖКТ. Перекусывать врач советует сельдереем.
«Я, например, беру веточку сельдерея, мажу её ореховым маслом. Сельдерей помогает пищеварению», — говорит Бокерия.
Овощ уменьшает изжогу, в нём содержится много полезного для глаз витамина. Ореховое масло способствует снижению холестерина.
Для профилактики рака врачи также рекомендуют употреблять чеснок, лучше в сыром виде.