Авокадо, в отличие от других фруктов, содержит не углеводы, а полезные жиры. В его состав входит более 20 витаминов и полезных минералов. За что ещё ценят авокадо, разбирался «Почему болит».
Плод с тёмно-зелёной кожурой и маслянистой мякотью пользуется особой популярностью у тех, кто придерживается здорового питания. Чаще всего фрукт используют в холодных блюдах, добавляют в салат или делают из него заправку. Авокадо подходит к морепродуктам, хорошо сочетается с курицей и лимоном.
Пищевая ценность авокадо
- Плод на 70% состоит из воды.
- Содержит 2 грамма сахара.
- Содержит около 250 ккал.
- Включает более 20 г полезных жиров.
Жирные кислоты, входящие в состав авокадо, положительно влияют на работу сердца, а олеиновая кислота помогает стабилизировать уровень холестерина в крови.
«Потребление авокадо улучшает кардиометаболические параметры людей с артериальной гипертензией, повышенным содержанием глюкозы и инсулина в крови», — рассказала терапевт Яна Белоусова.
Полезные свойства фрукта
- Благодаря богатому содержанию калия выравнивается нервная система человека.
- Наличие полезных жиров в продукте позволяет быстро утолить голод и сохранить сытость на долгое время.
- Клетчатка авокадо питает полезные бактерии кишечника и выводит скопившиеся вредные вещества.
- Витамин Е, которым богат фрукт, защищает от болезни Альцгеймера, снижает скорость потери памяти и мыслительных навыков.
- Фолиевая кислота уберегает от депрессии и защищает от патологий внутриутробного развития плода.
Доктор рассказал, чем полезна кукуруза, и в каком виде её лучше употреблять.