17:27

Защищает от болезни Альцгеймера: чем ещё полезен авокадо

Авокадо, в отличие от других фруктов, содержит не углеводы, а полезные жиры. В его состав входит более 20 витаминов и полезных минералов. За что ещё ценят авокадо, разбирался «Почему болит».

Плод с тёмно-зелёной кожурой и маслянистой мякотью пользуется особой популярностью у тех, кто придерживается здорового питания. Чаще всего фрукт используют в холодных блюдах, добавляют в салат или делают из него заправку. Авокадо подходит к морепродуктам, хорошо сочетается с курицей и лимоном.  

Пищевая ценность авокадо

  1. Плод на 70% состоит из воды. 
  2. Содержит 2 грамма сахара.
  3. Содержит около 250 ккал.
  4. Включает более 20 г полезных жиров.

Жирные кислоты, входящие в состав авокадо, положительно влияют на работу сердца, а олеиновая кислота помогает стабилизировать уровень холестерина в крови.

«Потребление авокадо улучшает кардиометаболические параметры людей с артериальной гипертензией, повышенным содержанием глюкозы и инсулина в крови», — рассказала терапевт Яна Белоусова.

Полезные свойства фрукта 

  1. Благодаря богатому содержанию калия выравнивается нервная система человека.
  2. Наличие полезных жиров в продукте позволяет быстро утолить голод и сохранить сытость на долгое время.
  3. Клетчатка авокадо питает полезные бактерии кишечника и выводит скопившиеся вредные вещества.
  4. Витамин Е, которым богат фрукт, защищает от болезни Альцгеймера, снижает скорость потери памяти и мыслительных навыков. 
  5. Фолиевая кислота уберегает от депрессии и защищает от патологий внутриутробного развития плода.

Доктор рассказал, чем полезна кукуруза, и в каком виде её лучше употреблять.