Грибы противопоказаны людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Об этом пишет «Москва 24» со ссылкой на врача-диетолога, нутрициолога Евгения Арзамасцева.
Хотя «дары леса» содержат много полезных веществ, они являются тяжёлой пищей. Поэтому блюда с грибами могут ухудшить состояние пациентов, страдающих от некоторых заболеваний.
«Грибы содержат большое количество клетчатки. Поэтому их в первую очередь нельзя употреблять при проблемах с желудочно-кишечным трактом. Если есть гастрит, какие-то воспалительные заболевания кишечника, язвы, то от грибов лучше отказаться», — считает Арзамасцев.
Стоит ограничить употребление грибов и людям, у которых диагностированы заболевания печени, почек и поджелудочной железы. В противном случае хронические проблемы могут перейти в острую фазу.