Употребление овощей и круп придаст сил пожилым людям. Об этом пишет «Москва 24» со ссылкой на врача-терапевта, диетолога Маргариту Королёву.
«Сил придают овощи, в которых много сложных углеводов. При этом они дают энергию не на короткий период, а на достаточно продолжительное время», — отметила она.
Сделать блюда более сытными помогут болгарский перец, шпинат, огурцы и кабачки. Не помешают и источники полноценного белка, например, мясо или рыба.
«Крупы, зерновые тоже дают энергию и неплохо сочетаются с овощами. Это могут быть гречка, овсянка. Там не только много полезных для кишечника пищевых волокон, но и сложные углеводы, белок растительного происхождения и достаточное количество минеральных веществ, которые позволяют человеку получить необходимое количество энергии на день», — считает Королёва.
Врач советует отказаться от быстрых углеводов, поскольку они прибавляют сил только на короткое время, а затем уровень тонуса падает. Это может привести к снижению работоспособности и желанию поесть ещё, а постоянное потребление сладостей нередко становится причиной нарушения углеводного обмена.