09:20

3 продукта, которые помогут улучшить память в преклонном возрасте: рекомендации врача

В преклонном возрасте для улучшения памяти рекомендуется есть ягоды чёрного цвета, жирную рыбу и яйца. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина. Эксперта цитирует «Москва 24».

Укрепить сосуды помогут черника, голубика и ежевика — они богаты элементами, которые улучшают кровообращение, благодаря чему мозг нормально снабжается кислородом, что влияет на память. Для хорошей работы мозга нужно также включать в рацион продукты, в которых содержатся омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты.

«Омега-3 препятствует развитию атеросклероза. Больше всего её содержится в рыбе холодных морей. Подойдёт селёдка, которую можно тушить и запекать. Также можно есть печень трески», — рассказала диетолог.

Пожилые люди часто исключают из рациона яйца, потому что в них присутствует холестерин. В продукте, однако, содержится и холин — предшественник ацетилхолина, который отвечает за скорость передачи нервного импульса, заключила врач.

Диетолог ранее заявил, что употребление овощей и круп придаст сил пожилым людям.