С приходом холодов стоит пересмотреть свой рацион. Подробнее в теме питания осенью разбирался «Почему болит».
Важно включить в своё меню сезонные овощи, например, кабачки и тыкву. Эти продукты богаты клетчаткой, фолиевой кислотой, калием, железом и магнием, содержат витаминами С, А, В и Е, рассказала диетолог Евгения Белюга на портале «Газета Ру».
Специалист подчеркнул, что осенью лучше сократить потребление сахара, так как его чрезмерные дозы ведут к лишним килограммам. Продукт является высококалорийным и не представляет биологической ценности для организма.
По словам терапевта Яны Белоусовой, сахар откладывается в печени в виде гликогена. Если его запасы превышают обычную норму, он начинает накапливаться в виде жира на бёдрах и животе.
«Продукт воздействует на дофаминовую зону мозга, вызывая чувство удовлетворения. Без него собственный дофамин вырабатывается меньше, становится сложнее радоваться жизни без сладкого. Сахар вызывает зависимость», — прокомментировала терапевт Яна Белоусова.
В сезон простудных заболеваний необходимо укреплять иммунитет. Диетолог Белюга предлагает заменить кофе на травяной чай с добавлением лимона или ягод шиповника. Такой напиток придаст организму дополнительные силы в борьбе с ОРВИ.
Диетолог рассказал, как неправильное питание провоцирует опасные заболевания.