10:04

Две группы пациентов в зоне риска: кому противопоказаны цукини

Цукини — это овощ, который известен своей низкой калорийностью и способностью быстро усваиваться в организме. О том, почему иногда он может нанести вред, пишет LIFE со ссылкой на диетолога онлайн-сервиса по управлению здоровьем Budu Наталию Гридину.

Этот овощ богат клетчаткой, калием, кальцием, натрием, магнием, фосфором и железом, а также витаминами А, С, Е, РР и группы В. Пектин, содержащийся в нём, помогает в похудении. Цукини можно есть сырым, а также жареным или запечённым, при этом полезные вещества не разрушаются. Однако овощ не рекомендуется людям с аллергией и нарушенным выводом калия.

6 полезных деревенских продуктов, которые тоже могут навредить.