Ужин должен быть самым лёгким приёмом пищи. Об этом «Почему болит» рассказала врач-диетолог Инна Кононенко.
«В течение дня лучше кушать три или четыре раза: самый сытный приём пищи — это завтрак, ужин — самый «лёгкий». Исключите все перекусы», — советует врач.
Вечером диетолог рекомендует готовить белую рыбу — блюдо легко усваивается. Дополнить его можно тушёными или свежими овощами. Нежелательно есть мясо: «Оно долго переваривается, так что на ночь организм лучше не напрягать».
Поужинать можно также овощами — капустой любого вида, кабачками, тыквой, баклажанами, огурцами, листовой зеленью.
«Людям с лишним весом нельзя употреблять хлебобулочные изделия, сахар, выпечку, пирожные, фрукты. Лучше сократить в рационе молочные продукты. Даже от кефира стоит отказаться, так как повышает отечность и поднимает уровень инсулина», — говорит диетолог.
Диетолог рассказал о правилах питания для худеющих. Она рекомендует исключить перекусы и есть не больше трёх раз в сутки.