09:57

Диетолог назвал главные правила питания в жару

Составляя план питания в жару, стоит отдать предпочтение фруктам, овощам, диетическому мясу и рыбе. Об этом рассказал врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев. Эксперта цитирует «Москва 24» во вторник, 18 июля.

«В жару организм получает повышенную нагрузку, поэтому лучше употреблять лёгкие продукты. Это диетическое мясо, рыба, которые хорошо усваиваются и не содержат много калорий. Это овощи, которые можно использовать в качестве гарнира, и обязательно фрукты. Желательно увеличить количество приёмов пищи. То есть питаться не два-три раза в день, а делать ещё и лёгкие перекусы, например, есть зелёные салаты. Такой подход поможет сохранить такую же калорийность, которая необходима человеку. Но при этом объёмы порций окажутся меньше, что в жару будет легче переноситься», — отметил эксперт.

Рекомендуется также пить больше воды, поскольку в жару жидкость быстро испаряется из организма. От жирного мяса, горячих продуктов и специй лучше отказаться — тяжёлая пища в такую погоду может стать причиной сонливости и слабости. Такие продукты также приводят к повышенному потоотделению, из-за чего организм будет хуже приспособлен к жаркой погоде.

Врач назвал первые два важных шага в борьбе с лишним весом.