Виски нельзя разбавлять колой — напиток становится более вредным, поскольку сладкая газировка усугубляет воздействие спиртного на ЖКТ вплоть до развития язвы желудка. Об этом рассказал хирург Александр Умнов. Эксперта цитирует News.ru.
«Разбавление виски даже обычно водой без газа действует пагубнее на организм, нежели пить чистоганом, ибо, делая напиток мягче, человек может выпить его больше, то есть поставить в организм больше этилового спирта. Если пить виски с колой, то человек получает больше ненужных калорий, усиливается аппетит. Также газировка вызывает раздражение желудка, вплоть до язвы. Также под действием газировки увеличивается всасывание спирта в кровь», — подчеркнул Умнов.
Эксперт рассказал, что такое высокофункциональный алкоголизм.