Приверженцы правильного питания и те, кто следит за весом, могут больше не отказываться от блинчиков. Как приготовить вкусное и низкокалорийное ПП-блюдо, «Почему болит» рассказала врач-диетолог Марина Степаненко.
Обычно в тесто для блинов добавляют муку высшего сорта, которая содержит углеводы и не приносит пользы организму. В ПП-блинах в роли загустителя выступают пшеничные отруби.
«Калорийность разной муки практически одинакова, будь то рисовая, кукурузная или ржаная. А вот отруби — самые низкокалорийные. Жарить блины лучше на сковороде с антипригарным дном без масла, или добавить каплю оливкового или масла авокадо. Для уменьшения калорийности блюда важно использовать воду, а не молоко, и, конечно, не добавлять дрожжи», — предупредила специалист.
Рецепт диетических блинов
Яйца – 3 шт.
Отруби пшеничные – 40 г.
Вода – 150 мл.
Сахарозаменитель – 7 г.
Ванилин – 1 пакетик.
Соль – по вкусу.
Приготовление
К яйцам добавляем воду, сахарозаменитель, ванилин и соль. Хорошо размешиваем, всыпаем отруби и снова перемешиваем. Размазываем капельку растительного масла по разогретой сковороде. Затем вливаем небольшую часть теста и жарим на среднем огне, пока масса слегка не схватится, далее переворачиваем на другую сторону. Готовые изделия лучше накрыть крышкой, чтобы не засохли.
Доктор рассказала, какой салат помогает выводить шлаки и токсины из организма.